ブログの更新をさぼっている間に
パン教室初級の6回が終了してしまいました

ざっと、教室で焼いたパンをUpしておきます
イングリッシュマフィン・ショコラパン・おやき風チーズ&あんぱん
山食(一斤サイズ)
カンパーニュ・くるみパン
どれもこれも教室で作ってもって帰るパンは
美味しかったです

しかし、問題は家での練習。。。

ミクねえの10年選手の電子レンジがメインの安物オーブン。
ぜんっぜん美味しいパンを焼いてくれないのです!
って、、オーブンのせいにしてえ

とお思いかもしれませんが、
オーブンの力って偉大なんです!!!
仮住まいのキッチン環境も悪いしなかなか
快適なパン作りにならなくて。
仕方ないのでごまかしのきくピザにしてしまったり。。。

練習する気になれないので教えてもらったことも
どんどん忘れます

これでは教室に通っている意味がない!!と
ついにミクねえ、覚悟を決めましたっ。
オーブンをかおう!!!ネットでパン作りに適したオーブンをさんざん調べて、
機種もだいたい決めていたんですが、
買ったのは全くの想定外機種(苦笑)
日立のヘルシーシェフhttp://kakaku.com/item/K0000253348/型落ちを買おうとしたら、こちらの値引率をぐっと上げられて
ヤマダに派遣されていたメーカー販売員に
してやられた感じ(笑)
でも見た目もオシャレだし、タッチパネルも使いやすくて
結構気に入りました

そして何と言ってもパンの出来具合の良さ!!!
まずこちらが古いオーブンで焼いた丸焦げくん

大失敗


そしてこちらが新しいオーブンで作った素敵山食


同じ材料、作り方ですよ!

この違い、
衝撃的です!!
新しいオーブン最高

がぜんパン作りが楽しくなってきました♪
さっそく今日もイングリッシュマフィンにトライ


綺麗に焼けたよ

明日は中級コースデビュー。
楽しみ♪楽しみ♪
スポンサーサイト
コメント
コメント投稿